В полете

Игорь Манухов
В полете, на посадке, на излете,
В звучанье, но до самого конца
Вы всё-таки услышите, найдете
Черты Его знакомого лица.
Мы были рядом. Вы Его вдохнете.
В моих глотках, в улыбках, странных снах,
В любви и скорби, в каждом повороте
Пера ли, кисти, в красках и стихах.
Пора расстаться нам. Такая жалость.
И что сказать? О чем теперь писать?
О том, что никогда не расставались,
И не расстанемся. Так что нам пожелать?
Лишь раствориться всем в одном теченьи,
Без имени. И нет ему конца.
Мы все – черты знакомого Лица.
И смерти нет, лишь только день рожденья!

01.19