Вопросы

Михаил Фрейд
Боль потерь не проходит,
Так и остаётся в памяти,
Вечным грузом на сердце
Печалью в глазах.
Если б предложили мне,
Начни жизнь заново,
Сделай правильный выбор,
Проголосовал бы я "за"?



Стал бы сначала идти путь,
Который давно пройден,
Чтобы снова потерпеть за всё,
Что потеряно и кануло?
Чтобы кричать как сумасшедший,
Эврика-"нашёл"! научился бы
Чувства заменять разумом?



Только в этот раз знать
Всю историю ,
Каждый поворот, каждый шаг,
Как эквилибрист я бы шёл,
По самому краю,
Повелевая будущим,
Как настоящий маг.

Скучно, наверное, стало мне от этого знания,
Смог ли я исправить? или ошибиться ещё более?
Какие действия привели бы меня к тому:                Чтобы не испытывать больше этой боли?