Дом

Игорь Манухов
И этот холод, ветер за окном,
И Пустота над всем, в чем есть движенье
В безвременье. Но мы вернулись в Дом,
К себе, в себя. Лишь головокруженье –
Остаток прежней памяти о том,
Что было назначеньем и служеньем.
Оставим память. Мы уже не те,
Не там, в привычном времени - пространстве,
В стремленьи к взлету и к своей мечте,
То ли в движеньи, то ли в постоянстве?
Пока оставим, но придем опять
К тому, что было, есть и вечно будет,
Или не будет? Будем ли? Как знать?
И что мы вспомним, и о чем забудем?
Но снова мы покинем этот Дом,
И – в Пустоту, где вовсе нет движенья,
Забудем снег и ветер за окном,
И – вплавь, и влет, до головокруженья.
Останется уверенность лишь в том,
Что был и есть и будет только Дом,
И долг, и назначенье, и служенье,
И колокол, звенящий за окном,
По ком? Но он замолк. И нет движенья.

01.19