Когда же сдвиг в сознанье к нам придёт! 28. 01. 24

Михаил Васильевич Горлов
Из вечности грядёт наш зыбкий мир
И мы всецело, им сполна испиты.               
Но вновь и вновь, идёт тот мерзкий стиль,
Воинственностью весь, до глубины пропитан.

Нам идолы, людских всех наших бед,               
Привносят мрак, прозренью и сознанью.
Преодолеть которого, в нас силы нет,
Лишь потому, что мы желаем быть рабами.

Как жалок раб, живущий в нищете,
Отраженье вечного, проклятья, униженья.
Смиренно проживающий свой век,
Влачащий мученика, вековых страданий.

Когда же сдвиг, в сознанье к нам придёт,
Тому извечному, гадкому мерцанью?
Неужто нам, в свой век и поколеньям впредь,
Созерцать вражду, открытых угнетений?