Мореходы

Сергей Ситкевич-Адровский
Вулканы грозятся лавами.
И что не страна - своя слава.
В моря мы ходили - не плавали.
А как бы хотелось поплавать.

На воле. Вместе с дельфинами.
На рифах нырять бессонно.
Просторы напичканы финнами.
А их то - пять миллионов.

Истории нет - статистика.
В великие многие метят.
А жизнь, скажем прямо, - мистика.
Попрали дух. Кто ответит?

Прогресс? Опрокинул в рецессию
Базары, бордели, души...
Народы - всё время на сессии.
Дерутся и бьют баклуши.

Пугают бюргеров русскими.
И атомной энергетикой.
Диктатом с глазами узкими
И гендерною эклектикой.

Знамёна - по нервам лавами.
И воинства снова в славе...
Кончается мир - не поплавали
А хочется в море поплавать...