Упасть в траву

Игорь Манухов
Упасть в траву и потеряться,
Забыть всё то, где был и не был.
Из всех возможностей, градаций
Оставить только Свет и небо.
И вспомнить всё в одно мгновенье,
Где нет начала, нет конца,
Одна улыбка, сновиденье
И тень от вечного Лица.
И стать травою, стать землею.
И всё принять, и сохранить?
Кто знает? - Тот, кто движет мною
И нить сучит, и режет нить.
Так был ли я, а может, не был?
Кому приснился этот сон?
И этот Свет, и это небо.
В который раз смеётся Он!

01.19