Как Трёхглавый

Олег Москвичев
В заботах мысли не боюсь,
Гоню подальше, прочь
И весь работе отдаюсь,
Не глядя день ли, ночь.

Но только сяду в перерыв,
То снова боль в груди.
Воспоминаний тех наплыв
Как осенью дожди.

Перед глазами ты стоишь
И голос слышу твой,
Но непонятно говоришь.
Зовёшь к себе, домой?

Виденье я смахну рукой,
В работу окунусь,
Твердя в душе, хотя с тоской:
"Назад я не вернусь."

Но сердце с разумом никак
Сойтись не могут вновь
И сердце просит: "Что не так?
Верни назад любовь."

А разум, отвечая, взвыл:
"Вам мало, сердце, ран?
Вы вспомните, каким он был
Хозяин, атаман.

Стихи, гитара, жизнь ключом
В вас била через край.
Проблемы слал через плечо.
Была не жизнь, а рай!

И что теперь? Он юбилей
Отметить не успел,
На раны йода хоть налей.
Частично поседел.

Для сердца что? Была б любовь,
А мне с ума сойти?
Пусть в теле мы одном, где кровь,
Но нам не по пути.

Любовь отдайте детворе,
Отдайте им тепло.
Ведь вы для них как сам Творец,
Аж на душе светло.

Настанет мир. Не надо слать.
От женщин отобьюсь
И без тревоги будем спать.
Покоя всё ж добьюсь."

Но сердце про любовь опять:
"Трёхглавым стал как змей?
Дороги нет разумной вспять?
Хоть совесть поимей."

Идёт война внутри меня.
Устал я от неё,
Но Разум, Душу всё кляня,
На Сердце лишь плюёт.
                VII-96.