Вильгельмыч в джунглях

Александр Семенов 117
(эпическое повествование)



Здесь Джунгли. Здесь один Закон.
Он всех и вся  сбивает в стаи.
Кто всех главнее –
                Тигр? Слон?
Их воцарили?
                Сами стали?


У баобабов  есть  стволы,
Есть ветви,
                веточки
                и почки.
И в стае каждой –
                все свои.
В иерархической цепочке.


Жесток неписаный Закон,
А потому жестока стая.
Вильгельмыч
              выполз на балкон,
Запоем
       свой же труд читая.


Кричит Михалычу:
                «Сосед!
Напишем вместе!
                Чем не сделка?»
А тот, чудак, ему в ответ:
«Плывешь, Коллега, слишком мелко …


Вот мы, камрады, – это да!
Со мною три матерых волка:
Философ,
                Физик,
                Борода 
А от тебя
                не будет толка».


Вильгельмыч …
                Гений суть изгой.
Он в Джунглях
                не один вне стаи.
Он  и  такой же …
                и другой.
Стоит в трусах,
              свой труд листает.