Воровка

Ирина Татарова
                ВОРОВКА

С утра меня опять неодолимо,
Легко, в полуобнимку, не спеша,
Клубами белооблачного дыма
Вела в давно забытое душа.

И я сопротивляться ей не стала.
Мелькнул в ресницах карий огонёк,
Где двадцать лет тому назад мечтала,
Прикусывая тонкий стебелёк.

В траве - росы порхающие блики,
И бьёт пшеницы ласковый прибой,
И в мелкий колокольчик повилики
Летит, как в дом, пчелиный звонкий рой.

- Ты только не теряй случайно мига, -
Прошепчут мне старинные места.
- Знакомый путь - прочитанная книга.
Без прошлого темно и жизнь пуста.

Как будто времена здесь Августина -
Козлов пасут в кладбищенской траве.
Над прахом милой мамы загрустила,
А вороны кружатся в синеве.

Душой добрей становишься и чище,
И мама тихо в памяти стоит...
Какая тишь! Спокойно на кладбище.
Дыхание ромашки шевелит.

Склонился день над ширью неоглядной,
И тучами стращает мир гроза,
А детство смотрит /и зовёт обратно/
В распахнутые карие глаза.

Пусть дождик каждой каплей душу тронет.
Стучит, последней боли не тая.
И, как душа, калитка громко стонет,
И плачет тихо девочка моя.

Калитку замотаю я верёвкой,
Держу, как вечность, память на руках.
Дождём пройду, на цыпочках, воровкой,
А стон пусть потеряется в веках.