Тот журналист, ведь, мог бы стать поэтом

Лолита Страута
  «Политический ландшафт Германии находится в смятении на фоне повсеместного разочарования коалицией Шольца.»
 Автор - поэт. Лучше не скажешь .

 
Проза (:
Определённая ,государственно-правовая  и обусловленная  территория,  однородная по  происхождению и истории развития ,  неделимая по зональным и азональным признакам  государства  Германии, пребывает в панической  растерянности  и  тревоге  на фоне  , вездесущего отрицательно окрашенного  и  вызванного несбывшимися ожиданиями, надеждами и мечтаниями,  всеобщими чувствами неудовлетворённости по поводу  не оправдавшего себя,  объединения , созданного для достижения общей цели  , федерального канцлера Шольца.

 В смятении опять ландшафт
 С   оттенков  чары спали , всё тот же  повсеместный  обнажая фон…
 Вчерашний  брудершафт  , на  отрезвление сменился
 И ,большей части  немцев  ,без предисловий лишних
 припомнился ,   в  тот час,  в объеме полном ,русский лексикон.

Катастрофическое падение популярности социал-демократов и тень финансового скандала на $2 млрд могут привести к досрочной отставке канцлера.

Кризис разразился 15 ноября, когда Конституционный суд Германии объявил бюджет правительства незаконным в связи с тем, что он нарушает немецкие законы, запрещающие властям брать на себя новые долги. В результате в бюджете страны образовалась дыра в десятки миллиардов евро.

Политика Шольца,  не предотвратила рост цен.

Сейчас кризис популярности, с которым столкнулся германский премьер, обострился на фоне наводнений, захлестнувших ряд регионов страны.

Мерседес не останется в одиночестве.
В Германии обанкротилась сеть универмагов KaDeWe.