28 января. День Павла Фивейского

Наталья Мартишина
День Фивейского Павла! На час прибыл день.
И уже веселее по многим приметам:
Колокольцы весны зазвенят, чуть задень,
И ветра возвещают теплом близость лета!

День Фивейского Павла! Монашеский день!
Благодарных молений немало прольётся.
Слава Богу за всё! За вечернюю тень,
За прямые лучи восходящего Солнца.

Дивный Павел Фивейский! Он жил так давно -
Жил отшельником он в Фиваиде далёкой,
Но из кельи - в Дом Бога открыто окно,
Восходящее Солнце открыто с востока.

И гуляют ветра на раздольной Руси -
Скоро льны зацветут, скоро нивы запляшут
Хороводом колосьев... Помилуй, спаси,
Нас, Господь, на Земле -  в келье маленькой нашей...


28.1.24