Опять Весна и нет опять покоя...

Нина Кривошеина Ваника
Капель, Весна и нет опять покоя...
Опять бессонница и миражи во снах...
И звёзды шепчут что-то озорное,
И интригующе таинственна Луна!

Опять на крышах голуби воркуют…
И лёгкий бриз ласкается к щеке…
И женщину, не очень молодую,
Ждёт мужчина с розочкой в руке.

За улыбками смущение скрывая,
Сбегали вместе в миражи из сна…
Надолго ли и нужно ли, не зная,
В одиночество врывается Весна.

В одиночество врывается Надежда…
Пусть разговоры, в общем, ни о чём,
Она вдруг стала милою и нежной
И Он готов подставить ей плечо.

Были встречи, были и попутчики…
Но сердца не бились в унисон…
Взглядами коснувшись, волей случая,
Вновь доверились Весне…Она и Он…
***
Почему мне кажется,
что Весна права…
Пусть отголоски прошлого
радостно – тревожны…
Почему так трудно мне
подобрать слова…
И разгадать Весны загадку
просто невозможно...