Путь на земле

Валентина Пшеничнова
Часы, минуты – минул день,
Года на месте не стоят,
Они уходят, что взамен
Мы получаем, не понять...
Как странники по жизни:
Блуждаем в полутьме,
С рождения до тризны
Путь ищем на земле.
В гармонии с собою
Бываем мы нечасто:
Спешим, бежим гурьбою,
За птицей, птицей-счастья.
Не ценим, что имеем,
Порой игра в любовь,
Теплом других не греем,
Не выбираем слов.
Слепые, как котята,
Ползём, где нам тепло.
Коль нет любви – утрата,
Без света – не светло.
Про бога позабыли –
Любовь лишь там, где Бог, –
Других во всём корили,
Простить чтоб нас он смог.
Признаться тяжело,
Грехи свои принять,
Но с Богом жить легко –
Нам это надо знать!