Шуточная рифмоплётка 15

Наталия Бочарова
Мать осипла, сын оглох, у бабки шок:
Выполняли вместе школьное задание,
Соседи выучили все темы назубок,
А собака теперь лает с заиканием
***

- Дорогой, помоги мне пазл сложить.
- Какая картинка у нас должна быть?
- На упаковке показан веселый колобок.
- Овсяные хлопья сыпь назад в коробок!
***

- Что такое ротация? - Я не понимаю.
- Смотри: дерево трясём, ворон пугаем.
- Они взлетели и на дерево вернулись.
- Да, но они же ветками махнулись:
  Поменялись местами без проблемы -
  Ротации кадров наглядная схема
***

- Наелись в новом ресторане мы от пуза,
  Название - как цветок, какой - я забыл!
- Гвоздика, тюльпан, маргаритка, роза?
- Точно! Роза, в каком ресторане мы были?
***