Жёлуди

Александр Семенов 117
          «Размерчик у жёлудя местами неровен …»
          (Рон Вихоревский.
          Рецензия на стих. «Дуновение»)


(сонет-бисекира Симмия-Семенова)


В Петергофе,
                в осеннем холоде,
В листьях падших  засели  желуди.
В круглых касках
                на темя  лысое.
Если б что-то от них  зависело …


Прорастёт вот такой …
                удачливый –
Шею-стебель ему  сворачивай!
Тут не место,
                не в планах парковых,
Дикой поросли в кронных арках


А кабан?..  Из того вон бора?
Я ж пролез
                через брешь забора.
По  тропе,
       кем попало     пройденной …


Бедный желудь.
                Под Дубом-Родиной …
В     окружении
                суть  врагами.
Не   топчите    газон           ногами.