Игра окончена

Пивоварова Ольга Фёддна
До верхней планки не дотянуться:
Выстрелом в спину грозит сосед.
Природа дышит и воет – спит и воет
И равных ей во Вселенной нет!
В клочки разорвана, кровью залита,
И еле дышит, едва жива!
Земля выступает турецким гамбитом,
Натянута тетива!
Я выйду за ней и перед нею,
Без помощи немощных рук...
Мы вымостим кровью орбиту-аллею
Из всех нерикаянных сук!
А ветви, убитые варварским способом?
Цвет нации взял и поник!
Земля не замёзла, она теперь с проседью
И наледи толстый кадык!
А чтобы до края теперь дотянуться,
Выпрыгивая из штанов...
Не будет достаточным просто проснуться...
Земли приговор готов!