Город-герой Ленинград

Валерий Дровянников
Ленинград - город-герой!
Мальчик, девочка, стой!
Не умирай!
Надо идти вперёд,
Надо топить грязный лёд.
Я не могу за тебя,
Милая, будь за меня.
В этом голодном бреду
Я и себя не пойму,
Я умираю, живя,
Я живу, умирая…
Но ты живи,
Чтобы были дети войны,
Чтобы было, что есть
И с гордостью умереть…
Но лучше жить
И судьбу покорить.
Это потом хорошо:
Нет дырявого пальто,
Нет судорог в ногах,
Нет мертвых тел
В ногах.
Нет, ты живи,
Правду прошедших дней
Донеси!
Милая, не умирай,
Город-герой спасай.
Нет его без тебя -
Без блокадного дитя.
Мы отстояли тебя,
Мы умирали, любя;
Мы живём до сих пор,
Чтобы помнили город-герой!