Набегающие волны...

Александр Будницкий 2
Утро. В сад выйдя,
Слушаешь воронов голоса,
Вещающие от подножья несоммненности
Обетовния высокого согласия...

***

Оттепель. Бродя в саду, у храма Ханьёдзи остановился.
С крыши его свисают сосульки.
На кончиках их наливаются капли.
От них пахнет, выросшими на берегу океана, цветами,
Которых семена набегающие волны рассеяли...

***

Утро, средь замшелых древ сада бредёшь.
Из открытых окон капелек на ветвях
Выглядывают милейшие обитатели твоего на них взгляда...

***

Бродя в саду, к заливу выходишь.
В нём плавает семья плавучих древ.
Их корни под водою извиваются, подобно плавникам.
В широких кронах древ плавучих гнездятся
Птицы, на чей полёт заворожённо взирают
Альбатросы и чайки...