Цапля и лягушки

Геннадий Рябков
Одна лягушка, средь бесчисленных болот,
Своим подругам рассказала анекдот.
Лягушки громко квакали от смеха.
Но очень быстро кончилась потеха -
Слова про цаплю в анекдоте были!
Про осторожность все лягушки позабыли…
Пришла по зову цапля на обед,
И вот, рассказчицы уж нет.
А также тех, что громче всех смеялись...
Кто поумней был – разбежались.

Мораль сей басни такова:
Не надо квакать всем «ква-ква».
Коль ты не «цапля», а «лягушка»,
Делись секретами на ушко.

28.01.2024. genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета.