Цепкая память

Владимир Неман
Одно из первых впечатлений:
Зелёный остров, мне пять лет,
Живём без Сталина три года,
Но до того и  дела нет,

В разгаре лето , пляж, протока,
Протоку вброд идёт старик,
Худой и голый.
Без пролога
похолодел я в тот же миг.

Представил вдруг: проходит время,
Такой же  в брод как он иду,
Глаза отвёл, но  этот образ,
По жизни я с тех пор  несу.

И временами вспоминаю,
И с каждым годом вижу я:
Старик худой, седой в протоке
Похож всё больше на меня.

20.01.24