***

Надежда Кускова
Знаю, что весна не за горами,
Песнь её слышна уже сейчас.
Сгинут вьюги с злобными ветрами,
Что однажды  разлучили нас.

Зимний стон элегии печальной,
Сменит гулкой поступью капель.
Стягивая в узел ритуальный
Рваный край невидимых петель.

Сердце встрепенется певчей птицей,
От простых, казалось бы, чудес,
Собирая счастье  по крупицам,
Восхищаясь щедростью небес.