У леса, в поле, тетерев летал... Зарисовка

Светлана Рагозина
У леса, в поле, тетерев летал…
В траве сидел и ворковал чуть слышно.
А лис за ним с ухмылкой наблюдал.
И думал: «Ну воркуй! Ведь время вышло

Твоё, мой друг пернатый… Утащу
Тебя туда, откуда нет возврата!
И будут рады видеть все тебя:
Лиса моя и малые лисята».

А чуть подальше, хрюкая, кабан
Глядел на птичку. Хитро улыбался.
А в мыслях у него мечты, туман…
Какой же жирный тетерев попался!

А там, в траве, куница, чуть дыша,
Всё приближалась к птице, предвкушая,
Как будет птичка та вкусна и хороша,
Семейства её вечер украшая…

А тетерев вдруг взял… И улетел…
Сбежал от всех, нарушив злые планы.
Расстроились все звери: «Как посмел
Судьбе перечить тетерев упрямый?!»

И убежали звери снова в лес,
Продолжили охоту в этот вечер.
На дерево же тетерев залез,
И сон его ночной был чист и светел…