Сон о враче

Наталья Мартишина
Под шум спокойного дождя
Так хорошо мне спится дома –
Знакома тёплая истома
Под шум весеннего дождя.

Как будто в мире лишь покой,
Как будто лень разлита в мире,
И вся работа – под рукой,
Как стопки книг в моей квартире.

Как будто в мире только сны,
Как будто в жизни только грёзы,
И на развалинах войны
Репейник вытеснили розы…

Я смутно помню: где-то там,
Где окна, окна, словно соты,
Где горе с болью пополам –
Ты не спешишь уйти с работы.

И шесть часов, и семь часов –
Давно рабочий день закончен.
В часах песочных весь песок
Сто тысяч раз перепесочен…

Но вновь – перчатки да бинты,
И снова миг, как море, вечен.
И снова ты, - как только ты, -
Работая, - внечеловечен…