Наука требует ликбеза... И. Карину

Нина Хижняк
Перечитывая произведения Игоря Карина много раз,
возвращаюсь к теме этого произведения, как и сегодня. 

Лежу пока в чумном бараке
Среди таких же бедолаг,
Все - жертвы дьявольской атаки,
У всех невидимый нам враг.
И. Карин, "Письмо с Фронта".

Той жизни, в войнах, - с пониманьем,
Уж можно бедствовать, в бреду!
Команд? - от боли, - осознаньем:
Мат и проклятья - не в ходу.

Ор - в "отступ"? - крики - кратким мигом,
Где вражеский "орёл", - в окоп.
Команды, вражьи, в суть, - вериги:
Окопы? - рядом; речь? - вся - "в лоб".

Технические средства - те же.
Сейчас земля и небо - Бог!
"Гибридные атаки" - свежи? -
Поэт, те - разностью дорог...

От жажды власть всю взять над миром? -
Тупеет враг - в подвох мошны.
Ворюгой, чаще, и - вампиром
Войн проявляются черты.

Невежество и чванство - данью
В "игрушках" войн - снаряды те!
Где принцип "конституций" - "рванью"? -
Помойным стойлом, "на бедре".

Регресс таится уж за дверью
Веков, что подлости полны.
Страна высокого доверья -
Россия! Мы? - её сыны.

Наука требует "ликбеза",
Ограничений - в разворот.
Мозгам не стоит ждать "протеза":
Злу, в интеллекте, - поворот.

Поэт, мой, прав, насчёт кавычек,
Где "чувство долга" - на ремне:
Любую вражью сыть привычек
Закабалять? - Ей - быть! - в тюрьме.

И гнать народ никто не станет
Для бойни, Западом, в войне:
Мобилизация заставит
Владеть оружием - вдвойне!

Жизнь миллионов - на том коне,
Валют, где доллар господин? -
Мы подчиняемся Иконе:
Российский рубль, где в дух, - един.

28.01.2024г