2 - Вот такой момент у нас сегодня ключевой...

Светлана Пожарская 2
                Рассказ №2.
Взяли вражеский блиндаж,
сидим, чуть отдыхаем.
Вдруг с инспекцией пришёл
офицерский фраер, -
чтоб проверить, как дела
у солдат украйны.
                Пришёл вальяжно, без охраны,
                с одним лишь пистолетом,
                стал кричать, как на майдане,
                хвататься за оружие,
                давя «авторитетом».
                Пришлось сказать, кто мы такие,
                связав верёвкой крепко,
                его утихомиря, обругав при этом.
Потом пошли в разведку,
откуда он пришёл.
На огневую точку вышли,
народу много –
не очень хорошо…
Вдвоём с наскока не возьмёшь –
слишком уж отчаянно.
Немного нервы потрепали
стрельбою и гранатами –
и душевно оттянулись,
но дела не оставили.
Взяли подкрепление
и потом вернулись.
                Забрали их высотку
                над самою рекой,
                и отсекли противника!
                Вот такой момент у нас
                сегодня ключевой!

                25.01.2024 г.

«Командир штурмовой группы с позывным Лёва рассказал о занимательном эпизоде во время тыловой операции. Они с товарищем по боевому заданию должны были занять опорный пункт противника. На своём отрезки им удалось высадиться так чисто, что солдаты ВСУ в окопе их даже не засекли. В итоге вражеский блиндаж удалось захватить без лишнего шума, рассказал Лёва.
Однако вскоре на этот пункт явился командир украинских вояк. «Он не ожидал нас увидеть, - припомнил русский боец, - стал кричать, хвататься за оружие». По всей видимости, отмечает Лёва, командир принял находившихся в окопе за своих бойцов, которые по не-ведомой причине вышли из подчинения.
Утихомирив офицера, ЛЁва с напарником пошли на разведку в ту сторону, откуда тот пришёл.
Они вышли на огневую точку, на которой находилось около пятидесяти вражеских солдат.
Вдвоём с товарищем брать эту позицию с наскока было бы слишком отчаянно. Потому Лёва с сослуживцем потрепали врагу «нервы немножко: постреляли, покидали гранаты - и оттянулись». Но позицию не оставили - взяли подкрепление и вернулись.
«Применили немного слаженности, чуть боевого духа и запрыгнули в окоп. С противником было покончено, забрали их высоту, господствующую над рекой. Плюс отсекли противника справа - такая задача нам изначально ставилась, - и помогли другим штурмовым группам, чтобы противник не нанёс им удар с нашего направления», - поведал Лёва."