Зима в холодных тонах

Татьяна Ахматова
Как много одиночества в зиме,
В ее холодных белых покрывалах.
Все это я давно предполагала,
Но думала, что показалось мне.

То вьюжит, заметая до окна,
То плачет, то ревёт, а то смеётся,
То голубем пушистым в небе вьется,
То ангелом взмывает ввысь одна.

Безропотна, строптива  иногда.
Рисует черно-белые картины,
Расчесывая длинные седины.
И все же в ней такая красота!
28.01.24