Зимняя мечта

Ольга Сивкова 2
Вечер на исходе, хмурится погода,
Тучи серо--чёрные по небу плывут,
Набирает скорость ветер у порога,
Нагоняет  мысли,  задумчивую грусть.

Снег сплошной стеною падает на землю,
Ничего не видно, стоит сплошная мгла.
Кажется, что где-то следует за тенью
Грозная, могучая русская зима.

Вот она промчалась, закружила в вальсе,
Зацепила вихрем сосульки на домах,
Пробежала с песней  в снежном реверансе,
Неистовой метелью пронеслась в лугах.

А к утру затихла,  белизной сияя,
Чистотой украсив дороги и мосты,
Красотой рассвета в гости зазывая,
И неся уверенность розовой мечты.