Снегопад

Леонид Инихов
На землю падал белый снег.
Не мог на миг остановиться,
Похоже небосвод с землей,
Добром пытался поделиться.

Хоть солнца нет, но снег искрит,
Блистают снежные кристаллы,
Такого матушка-зима
Давненько нам не посылала.

И падал, падал белый снег,
Паласом землю укрывая,
Заголосила детвора,
В снежки на радости играя.

Ворчал сердито старый дед -
Мол все тропинки завалило.
А баба снежная в ответ
Улыбки радостно дарила.

28-01-2024