Двенадцать месяцев. Февраль

Николай Дмитриенко 2
Метет поземка, то мороз, то слякоть,
И очень редок солнца яркий луч,
Сосульки подросли, и стали плакать,
И  бродит череда тоскливых туч.

Идет борьба весны с седой зимою,
Снега поблекли, нет былой красы,
Колючий снег срывается порою,
Но к теплым дням склоняются весы.