Сравнять бы небу всю неровность тверди

Наталия Полянская
Сравнять бы небу всю неровность тверди,
Согреть продрогшие сердца,
В печальной колокольной меди
Открыть звучание Творца.

В молчании небесных сводов,
Когда застынут облака,
Узнать бы нам, что рождены  Свободой,
Что кровь Земли с Иисусова венца,

Так хочется... А небо молча
Застыло и пророчеств не слыхать,
И я молюсь :"Услыши, Отче,
И вспомни, чтобы оправдать!".

Неисповеданным грехом закрыты
Нам входы в тихие края,
Не люди мы - уже космополиты,
Во времени теряемся, греша.

Встают монахи на отчитки вместе,
Прося за всех Всевышнего :"Прости",
Космополитам не понять, хоть тресни,
Что они ходят  по Иисусовой крови.

И лишь по милости, а не в заслугу
Жива планета, почерневшая от слёз,
Распаханная самодельным плугом,
И человечество на ней - курьёз.

Но, дома нет у ищущих во мраке,
Им мир - прибежище в пути,
И дорого космополиты платят,
Чтоб кров у Господа найти.