Сборы на небеса

Антонина Иванова 8
О, если бы на небеса
Меня Господь позвал однажды,
На сборы мне хватило б полчаса —
Не нужно повторять мне дважды...

С собой взяла бы запах трав,
Серебряные росы, краски лета,
Да шепот вековых дубрав,
Да ранние весенние рассветы.

И гомон птиц, и трели соловья,
И сказки, где есть быль и небыль,
И песню говорливого ручья,
И синее безоблачное небо...

И мамины добрейшие глаза,
Отцовскую премудрую улыбку,
И речку, где купается лоза,
И сказочную золотую рыбку...

И дым костра, и вкус картошки,
И веточку сирени ароматной,
Берёзовый листок, ольхи серёжки,
Заветную мечту и шарфик яркий...

О, не забыть бы взять с собою ласку,
Внучаток преданность, детей любовь,
Блондина можно взять, чтоб пел, как Басков,
Да связку крепких-крепких русских слов...

Взяла б с собой мороз и иней,
Весны дитя — подснежник голубой,
Царицу розу и цикорий синий,
И песню, что поёт морской прибой...

Ещё бы..., да пора в дорогу...
Спасибо, Господи, за жизнь, за свет,
Я знаю, не берут в дорогу много,
А просто оставляют добрый след...