В ночь на Ивана - Купалу Сон 1999

Влад Норманн
В ночь на Ивану - Купалу
я в гулкой темени шёл,
счастья душа желала,
в сердце мечта пылала,
думал, что вот нашёл,
с неба звезда упала,
папоротник зацвёл?
Нет, это лишь казалось,
папоротник не цветёт,
боже, какая жалость,
сердце в печали сжалось,
зря я шагал вперёд,
ухали громко совы,
зря я искал вновь слово,
сердце искать готово,
сладок запретный плод...

сокращенно
и глобально
переделано
в 2024