Волшебный день

Вероника Сенькина
Волшебный день, волшебное число
читай, читай, не вглядываясь в буквы.
Тебе невероятно повезло,
и мне немного повезло как будто.

Остаточность зимы, обрывки снов,
сухие ребра обнаженной ёлки.
Игрушечна основа всех основ,
восторжена наивностью ребенка.

Что впереди? Прогнать опередить.
Стремящейся к тебе со дна знакомства,
мне, больше никогда не запретит
никто искать баланс канатоходца.

И даже ты стремглав теряешь власть
мой голос крепче, крепче с каждым мигом.
Заметил?
я почти что вы-бра-лась
из книги.