А у собаки выходной

Ирбизек Чечек
А у собаки выходной!
В рюкзак пихает полотенце
И только в шерсточке одной
Выходит, не успев одеться.

К собаке псы не пристают,
Она гуляет с кавалером.
Собака чувствует уют
Под его мощным боком серым.

Беседы глупые ведут –
Велосипеды, мол, пусть ездят.
И у церквушки мирно ждут,
Пока их кто-нибудь покрестит.

«А речка нынче холодна!
Мы что, всерьёз пойдем купаться?»
«Не трусь любимый! Пей до дна
Из лужи. Будем закаляться!»

28.01.2024