Закоулки, Лондон - 19 век

Наташа Собина
       ***
Кирпичных стенок закоулки
И тротуары мостовых
И лошади на переулках
И будки всех мастеровых
Попасть бы в этот дивный город
и в девятнадцатом веку
И мерить томным тайным взглядом
Спешащих граждан не лету
И думать, как же интересно
В том городе в тот Век пожить
И полюбившемуся парню,
Богатою невестой быть
И словно близкий Генрих Гейне
Заедет в Лондон на денёк
И я почувствую как где-то
журчит под домом ручеёк
И может быть какой мальчишка
Кораблик пустит по нему
А я гляжу, как он плывёт... И побегу!
Поймать его я набегу...
Отдам кораблик мальчику
Воздушный поцелуй возьму его в замен
Ну, почему, ну почему, те люди, время, 19-ый век
Меня всё ловят в плен?
       ***

На снимке:
Лондон 19-го века из Английского художественного фильма 2002 года
Кадр сделан: Наташей Собиной