Монпасье

Елена Бельдей
Сердце бьётся малой птицей
Быстро пойманной в силки -
Скрип усталой половицы
Рассекретил мастерски.

В синей вазочке конфеты,
Запрещённый шоколад,
Сил терпеть "попозже"нету,
С мармеладом ценный клад!

Вдруг съедят до дна, до крошки,
Ребятёнку, то есть мне,
Не положат на ладошку
Даже просто монпасье.

Проскользну вмиг невидимкой
Мимо бабушки в буфет,
Заберусь с котёнком Тимкой -
Было "много", станет "нет".

"Нет" колбаски на тарелке,
"Нет" сметанки на блинах,
"Нет" сластей, в обёртках "Белки",
Бабушка воскликнет: "Ах!".