Бал у Мальцовых. Симеиз

Елена Данилова 9
В хрустальном зале у Мальцовых снова бал.
Мерцают свечи, оплывая в канделябрах.
И залит светом молодой английский парк,
А в окнах силуэты кружат плавно.

И фонари приветливо горят,
Узор чугунный охраняет тротуары.
Ландо, коляски, фаэтоны встали в ряд.
Из них нарядные выходят пары.

Звон шпор и каблуков чеканный стук,
Чуть слышное шуршанье кринолина.
Тих поцелуй. Прикосновенье рук
От глаз скрывают сосны-исполины.

И привкус можжевела на губах,
И резвый ветер норовит сорвать вуали,
И звон шампанского, и ласковое «ах»…
Не зря Мальцовы нынче бал давали!
28.01.24