Правда и Ложь

Александр Каширский
Почему же так тревожно на душе моей смятенной?
Почему же так печально сердце бьётся и не в такт ?
Потому, что в этом мире, ложь шагает вдохновенно !
Потому, что в правду верить, может только лишь дурак !

Слово люди держат редко, я уверен, без сомнений.
Если ты хозяин слова - забери его, как дал.
И живут такие люди - без особенных волнений.
Ожидает их однажды - неприятнейший финал.

Тем, кто правду не жалея, лжи свершаться позволяет,
В жизни всем, судьба - злодейка, преподаст простой урок.
Всех лгунов, однажды, ближний обязательно обманет.
Долго ждать совсем не нужно, скоро их настанет срок.

Так давайте же мы люди, правду двигать по Планете !
Если слово дал кому-то  - обязательно сдержи !
И, тогда, на много проще, жизнь пойдёт на белом свете !
Когда Землю мы очистим от постылой, мерзкой лжи !

Александр К. 28.01.2024 г.