прости...

Людмила Аристархова
в сумерки – вылей туман из горсти (с)
ночи смакуй соки...
шепчет /безмолвием/ эхо,  – прости,
падая в омут глубокий...

ищет следы полусумрачных дум,
отсвет в душе окаянной,
что-то читает из сложенных рун,
чтоб разгадать твои тайны?..

перефразирует "после" на "до",
в старенькой дивной каплице,
там, где устроено ныне гнездо,
сказочно-призрачной птицы...

чтоб не роняла слёзинки в песок,
в сердце храня память,
знаешь, что вновь заалеет восток,
маки в заутрене плавя...

28.01.2024