Разноцветный восторг

Нина Мыльникова
ПоУтру смотрела в окошко,
Там радуга вдруг пролилась,
Обрызгав цветы у дорожки,
Ручьём разноцветным неслась.

В ручей наступила девчонка
И рыжею стала, как луч.
А уличная собачонка
Пила отражение туч.

Малиновым цветом все крыши
И розовым спины дорог.
О, дождик, прошу тебя, тише.
Не смой разноцветный восторг.

28.01.24.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет