Мыслимо станет действительным

Иван Вольнов 99
Бежали от солнца, от неба, от гнёта, от гнева,
Но мы вновь не смогли обуздать своё мнимое эго.
Всё кануло в лету. Гипербола.
Осеняет своей лучезарностью мысли молекулы.
Всё хрупкое в мире, а стало быть тленное,
Разбивается как, разбивается сердце от рук ледяной королевы.
Лишь жалобный писк, затонувший в утробе смотрящего,
Тянет гортань, словно тянут в смирительной робе нас в Кащенко.
Горестный миг без надежды достичь совершенства,
Лучше пиши, без замшелого, лишнего блеска.
Всё так естественно, мы - это наши конструкции,
Зубы мои ну никак не хотят разомкнуться,
Всё так болезненно, чайки питаются падалью,
Серое нечто подводит к распитию снадобья.
Кто притворился, а кто в одночасье раскрылся?
Голос не стих, но пищал, как зажатая крыса.
Всё это вымысел, нет, это наши абстракции,
Громко храпим, без попыток очнуться на станции.
Вот ещё что, мне на намедни такое привиделось…
Кто-то сказал: «Всё, что мыслимо, станет действительным».