Дождь исправления

Андрей Попов Сыктывкар
***
Летний дождик,
Лей и лей
Посильней и гуще.
Может, стану веселей,
Может, стану лучше.

Стану годен к строевой
Со второй попытки.
Я сегодня только твой.
Только твой до нитки.

1977