Летний вечер

Георгий Мединцев
             Бл.№38/54а
Летний вечер. Тихий вечер.
Чудная погода.
Облака горят, как свечи,
Там у кромки свода.

И плывут они не спешно,
Плавно, невесомо,
Словно ангелы безгрешны,
И полны истомы.

Но всё гуще, гуще тени.
Догорает вечер.
Ты сидишь, обняв колени,
Созерцая вечность.

Вот уж звёздочки мерцают,
Будто ясны очи.
Дон их Тихий отражает
В тёмных водах ночи.

И сверчки самозабвенно
Средь травы высокой
До утра поют смиренно
В ночи светлоокой.

28,29 мая 2004 год   Ессентуки