Ротонда - вальс

Наталья Мартишина
Вальс у Ротонды

Ах, в этом парке у ротонды
Ваш зонтик в белых кружевах.
А на аллеях оживлённо:
Всем любо слушать пенье птах!

И я спешу сюда, влюблённый -
О, как близки любовь и страх! -
Сирень уже в листве зелёной,
И скоро будет мир в цветах!


Припев.


Медленно и осторожно
В парке кружат дорожки -
То отдаляясь,
То приближаясь -
Будет ли встреча?

Вижу я - отдалённо -
Белым кружком колонны,
И расцветают
Алым тюльпаны,
Сладостен вечер!



Ах, в этом парке у ротонды
Ваш зонтик в белых кружевах.
Как будто Ангел окрылённо
За Вами ходит в двух шагах.

Едва, едва земли касаясь -
И я витаю в облаках,
Круженьем вальса вдохновляясь,
Я воспеваю Вас в стихах!


1.11.23

Написано для усадьбы в Быково, хотя ротонды есть и в Скитских Прудах, и в Ярославле, и в Костроме... И почему бы не построить ротонду в Летнем саду в моем родном Фурманове?