Волшебный магазин

Анжелика Кореневская
Когда последний рубль лежит в кармане, -
Хочу я денег! Да, мани-мани!
А, если денег нет, тогда беда.
Да-да-да-да! Да-да-да-да!

Мне до зарплаты ждать ещё неделю.
Да-да, - неделю. Ещё неделю!
А мой живот уже к спине прирос.
Я жрать хочу! Уже до слез...

Вон, рядом с домом тем, что у помойки,
Дерётся БОМЖ за тухлый хвост селёдки.
Завидую, - ведь, кто-то будет жрать!
Только не я. Твою-то мать!

Вот я иду в ближайший магазин.
Любуюсь там едой с витрин.
Тут очень много всякой вкусноты,
К которой не доступен ты!

И все-же, братцы, я не удержался.
Сырок в моём кармане оказался.
Ну, а за ним котелка колбасы, -
Успешно заползла в трусы.

Спокойно мимо кассы прохожу.
Свою добычу тихо выношу
Через охранника, который спит,
А рожа от стыда горит.

От голода спасен я на немножко.
Не дай, Бог, колбасу утащит кошка!
Придётся в магазин бежать опять.
И, что-нибудь, себе там брать.

Полиция совсем мышей не ловит.
Таких как я, толпа туда приходит.
Кому ужасно хочется поесть.
Там можно всё легко унесть!

Приходят и студенты и бабули.
По полкам ручкой, - и гули-гули!
Ведь, денег не хватает иногда...
Да-да-да-да! Да-да-да-да!

Я счастлив, что пронюхал эту тему!
Иначе с голодухи грыз бы стену.
Ведь, рядом есть волшебный магазин!
Он манит всех красой витрин!



27.01.2024