На улице опять сто видов льда

Юлия Коршун
На улице опять сто видов льда:
Шершавый, гладкий, лёд - почти вода,
Почти что каша и почти что снег,
Асфальтовая тьма и чистый свет,
Изломанное зеркало торосов,
Стекло сосулек, выросших на тросах
По краю горки каждого моста...
Судьба у гололёда не проста:
Измучен реагентами и бранью
Он милосердней точно к нам не станет.
Зима устала, но сильна ещё,
Январь уходит, плача горячо,
Проскальзывая прямо нам под ноги...
Но Бог не дал Весне иной дороги.