Я не фанфарон

Владимир Устенко
 Мне не нужно громкое счастье
Из оваций, фанфар, побед.
Проявил бы кто-то участие,
Увидав сонмы бурь и бед.

 Облака грозовые всё чаще
Посещают мои небеса.
От, того в этой жизни фальши,
Стало вериться в чудеса.

 Но, чудес всё нету и нету,
Лишь дожди да гроза вокруг.
И мне нек5ому, взявши руку,
Прошептать: "Mon ami-мой друг".

 Нет друзей, нет товарищей больше,
И любовь ушла от меня.
Господами я сыт по горло,
Мне бы водочки на коня.

 Но она тяжка похмельем,
Как года, что уже в былом.
Мне б рассолу, мой друг, покруче,
Чтоб не ду4малось о былом.

 Думы, думы- моё похмелье,
Тяжелы словно гром в ночи.
Вспоминаю я о веселии,
А итог_ хоть вой хоть кричи.

 Всё ж я верю, проглянет солнце,
Вновь откроется синь небес.
Пусть поможет мне в том мой друже,
Бог, иль ангел, иль пьяненький бес.

            2. 01. 2024 г.