Я воздухом дышу Отчизны...

Владимир Фремо
Я воздухом дышу Отчизны.
Её огнём - мне душу греть....
В её стихиях - смысл жизни!
В её земле... костями тлеть.

Мне в жизни что-то не хватало -
Чего? Умом не перечесть!
Одной звезды - для сердца мало....
А звёзды... в сердце не донесть.

Не унести и все страданья.
Всю жизни прошлой, суету:
Все встречи! Клятвы. Расставанья....
Чужую... и свою мечту.

Мне заглянуть бы в даль живую,
Где вечность в струнах замерла:
Дай Бог, мне силу неземную....
И крылья русского... орла.

Дай Бог, мне веру... и надежду!
Дай мне вселенскую любовь....
И небом! И землёю, между -
Влей и в меня, России кровь.