Любовный покер

Ксения Чулевская
И как судьба нам карты не тасует,
Не соберём с тобой мы флеш рояль…
Любовь-крупье отчаянно банкует,
Чтоб мы с тобой забыли про мораль.

Идём ва-банк, осознавая риски,
Правдивую легенду создаём,
Стираем каждый вечер переписки,
Не вызываем подозрения ни в чём.

Играем смело, дерзко, агрессивно.
В искусстве блефа всех превосходя,
Не делаем мы ставок импульсивно,
Держа в руках туза и короля*.

И слишком далеко мы не заходим…
В надежде на счастливый случай или фарт.

Как правило, к победам не приводит,
В любовных играх - карточный азарт.


* Комбинация карт туз-король в покере считается одной из самых сильных стартовых рук, а ее разыгрывание требует особого внимания и стратегического подхода. (Интернет)
*иллюстрация взята из интернета