День студента

Надежда Слепцова
Ах, как юны мы были тогда,
День Студента в душе прославляя,
Нам казалось, что эти года
Будут длиться, преграды не зная!

Нас радушно Инъяз принимал,
Молодых и отчаянно смелых,
Он нам мир показать обещал -
В языковых науках умелых.

А мы слова давали себе,
Что в Париже мы все побываем,
Ведь французский был в нашей судьбе,
Как ключи от заморского рая!

Кабинет лингафонный для нас
Был привычным, уютным местечком,
Но профессора строгого глас
Прерывал легкомыслия речи!

Очень быстро прошли те года,
Я страницы альбома листаю…
День Студента мы всё же всегда
В нашей памяти все отмечаем!

Пусть ругают теперь СССР!
Он нам дал наши лучшие годы!
Показал всей Планете пример,
Как служить трудовому народу!
                20.01.24